*나의 활동/국내여행

광천토굴새우젓

하루를 일년처럼 2008. 11. 2. 23:46

토굴새우젓이란?

1960년대부터 천구만의 자연해풍과 연간 14~15℃ 온도가 유지되는 천연토굴에 저장 숙성시키는 비법을 개발하여 백년을 이어온 포구여인의 손맛에 천일염의 간과 정성이 어우러져 현대식 시설에서 숙성시킨 것과는 비교가 되지 않는 독특한 맛과 향을 갖고 있습니다.

 

나는 이곳에서..

창랑젓 어리굴젓 밑 반찬을 마련했다.

(동광산악)

 

 

 

광천새우젓 전통 토굴숙성장에서는...구수한 진품새우젓이..숙성됩니다

년중 섭시 14-16도시 , 습도 85%, 서해해풍의 자연통풍으로 전통자연숙성법으로 숙성시킵니다.

맛이 구수하고 새우진맛이 울어나옵니다.

소금도 국내산 천일염 간수를 제거한 것을 사용하여 품질이 우수합니다.

 

 국내산 새우젓 수협경매장 전경

 

최고의 맛을 자랑하는 육젓 새우젓 표면

 시내전경

 

 

 

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