재료:
갓지은 밥공기2공기(식초2큰술+물1/2컵+설탕1큰술). 김약간, 생와사비약간
세 송이 작은것 4개, 소금1작은술, 설탕1작은술. 식초1작은술, 생강 청약간.
만드는법:
1. 세 송이는 편으로 잘라 소금. 설탕. 식초에 30분정도 절여주었다가 물기를 꼭 짜준다
1-1. 물기를 짜준 세 송이를 생강 청으로 살짝 버무려준다
2. 밥은 뜨거울때 식초, 물, 설탕을 끓인 물에 섞어준다
3. 김을 손가락 길이로 가늘게 잘라준다
4. 밥을 주먹크기보다 작에 만들어 와사비를 올려주고 세 송이를 올려 김으로 감싸 세송이 초밥을 완성한다
세송이 초밥~~~~~
버섯을 안먹는 아이들에게 새로운 모습의 초밥으로 선보여 버섯을 먹게 할 수가 있는 새로운 요리법이다
요즘 표고등 다른 버섯이 많이 나오지만 버섯향 때문에 아이들이 싫어하는 경우가 많은데
이런방법을 이용해 아이들의 간식이나 도시락으로 이용하면 좋을듯 싶다
출처 : 불교인드라망
글쓴이 : 연화덕4 원글보기
메모 : vjrkdy
'♠글·단체·음식·건강 > 음식·건강정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 저항력높이는 비타민 A, 감기예방에 좋아요 - 연근단호박전 (0) | 2009.01.19 |
---|---|
[스크랩] 말린 취나물 (0) | 2009.01.19 |
[스크랩] 인체 해부도 (0) | 2008.11.24 |
야관문의 효능 (0) | 2008.09.10 |
[스크랩] 잠자는 자세 보고 사람의 성격을 알 수 있다?!!! (0) | 2008.07.11 |