♠글·단체·음식·건강/음식·건강정보

[스크랩] 세송이 초밥

하루를 일년처럼 2008. 12. 7. 23:34

 

재료:

갓지은 밥공기2공기(식초2큰술+물1/2컵+설탕1큰술). 김약간, 생와사비약간

세 송이 작은것 4개, 소금1작은술, 설탕1작은술. 식초1작은술, 생강 청약간.

 

만드는법:

1. 세 송이는 편으로 잘라 소금. 설탕. 식초에 30분정도 절여주었다가 물기를 꼭 짜준다

1-1. 물기를 짜준 세 송이를 생강 청으로 살짝 버무려준다

2. 밥은 뜨거울때 식초, 물, 설탕을 끓인 물에 섞어준다

3. 김을 손가락 길이로 가늘게 잘라준다

4. 밥을 주먹크기보다 작에 만들어 와사비를 올려주고 세 송이를 올려 김으로 감싸 세송이 초밥을 완성한다

 

세송이 초밥~~~~~

버섯을 안먹는 아이들에게 새로운 모습의 초밥으로 선보여 버섯을 먹게 할 수가 있는 새로운 요리법이다

요즘 표고등 다른 버섯이 많이 나오지만 버섯향 때문에 아이들이 싫어하는 경우가 많은데

이런방법을 이용해 아이들의 간식이나 도시락으로 이용하면 좋을듯 싶다

 

 

출처 : 불교인드라망
글쓴이 : 연화덕4 원글보기
메모 : vjrkdy