내가 좋아하는 나물죽
명절때 잔치가 있을때 제사때등 나물이 꼭 남아있다
이럴때 모든 가정에서는 비빔밥을 해서 먹는데..
우리집은 입맛을 돋구는 나물죽을 요리해서 먹는다
요리가 간편해서 누구나 손쉽게 할수있다.
재료 : 물. 밥. 참기름(조금). 나물(시금치 고사리 도라지 숙주 콩나물 등).날계란1개. 약간의 소금
※집에 사골국이 있으면 물대신 사골국을 쓰면 이 요리는 사골나물죽이 된다.
'♠글·단체·음식·건강 > 음식·건강정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [★요리정보] 보약이 되는 요리들.... (0) | 2009.02.19 |
---|---|
[스크랩] [요리정보] 제철 음식 달력 (0) | 2009.02.19 |
[스크랩] 먹으면 약이되는 음식 (동의보감) (0) | 2009.01.29 |
[스크랩] 저항력높이는 비타민 A, 감기예방에 좋아요 - 연근단호박전 (0) | 2009.01.19 |
[스크랩] 말린 취나물 (0) | 2009.01.19 |