냉 묵국수
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재료 ∥ 도토리묵 1팩, 양파 ½개, 베이비 채소 120g, 참치액 ⅓컵, 생수 3컵
양념장 ∥ 설탕 2큰술, 간장·고춧가루·다진 고추·다진 붉은 고추·다진 마늘·다진 파·깨 1큰술씩
| 준비하기 |
1 도토리묵은 손가락 굵기로 길게 채 썰어 찬물에 담근다.
2 양파는 가늘게 채 썰고 물에 담가 매운맛을 뺀 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3 베이비 채소는 손질해 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
4 생수와 참치액을 섞어 냉동실에 넣고 살얼음이 얼 정도로 얼린다.
5 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
| 만들기 |
1 그릇에 도토리묵을 건져 담고 준비한 양파와 베이비 채소를 올린 뒤 냉동실에 얼린 생수와 참치액 섞은 국물을 붓는다.
먹기 직전에 양념장을 넣어 간을 맞춘다.
출처 : 불교인드라망
글쓴이 : 반야심(칠4) 원글보기
메모 : vjrkdy
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