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[스크랩] 유용한 소금, 그동안 몰랐던 다양한 활용법

하루를 일년처럼 2009. 11. 9. 16:24

유용한 소금, 그동안 몰랐던 다양한 활용법

 

1.달걀을 삶을 때 삶는물에 소금을 조금 넣으면 달걀이 터지지 않습니다
 
2.옥수수등을 삶을 때 삶는물에 설탕을 넣고 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해집니다
 
3.커피를 마실 때 소금을 조금 넣으면 향도 좋아지고 체력에도 효과가 있다고 합니다
 
4.가지를 볶을 때 진한 소금물에 담구었다가 볶으면 가지가 기름을 많이 먹지않습니다
 
5.보리차에 소금을 조금넣 으면 향기가 좋아집니다
 
6.옷에 피가 뭍었을 때 소금물에 담그면 핏물이 배어나오는데, 비벼서 빨면 잘 빠집니다.
 
7.감물이 옷에 묻었을때 소금물에 담구었다가 빤 후 식초탄 물에 빨아 세탁하면 감물이 빠집니다.
 
8.바닷조개는 소금물에 담구어 두면 흙이나 모래를 토해 냅니다
 
9.추운 겨울날 빨래를 할 때 헹굼물에 소금을 넣어 헹구어내면 밖에 널어도 얼지 않습니다
 
10.토마토나 삶은 감자 등은 소금에 찍어 먹으면 달고 맛이 좋습니다
 
11.기름 묻은 프라이핸이 뜨거울 때 소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗이 닦입니다. 
 
12.시금치등 야채를 삶을 때 소금을 조금 넣으면 야채의 색갈이 선명해 집니다
 
13.개미가 방에 많으면 장롱밑이나 구석에 소금을 뿌려 놓으면 개미가 사라집니다
 
14.버섯요리 할 때는 끓는 물에 소금을 넣고 버섯을 튀겨 내면 색깔이 살아나고 독이 사라집니다.
 
15.드릅을 요리할 때는 드릅의 밑부분을 깎아 내고
바닥을 십자로 칼집 낸후 소금을 넣으면 독성이 사라집니다
 
16.아기를 목욕시킬 때 목욕물에 소금을 넣으면 피부가 매끈해지고 염증이 생기지 않는다고 합니다. 
 
17.담수어처럼 흐트러지기 쉬운 생선을 구울 때
소금물에 30분정도 담구었다가 구우면 잘 흐트러지지 않습니다
 
18.껍질을 벗긴 과일을 소금물에 담구었다가 꺼내면 색이 변하지 않습니다.
 
19.목감기로 목이 부어 따가울때는 따뜻한 소금물 양치가 좋습니다.




출처 : 하얀미소가 머무는 곳
글쓴이 : 시정사랑 원글보기
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