♠내 고향·고흥*과역/지역·정보

맛있는 메뉴

하루를 일년처럼 2006. 6. 4. 17:01

ㅡ 고흥 여행 ㅡ




 
매생이 국
매생이 200g, 굴 100g, 된장 1ts, 소금 약간, 대파반뿌리, 양파반개, 참기름 1ts, 마늘 1ts, 참깨 1ts, 물 1컵
낙지연포탕
세발 낙지(소)3마리, 찹쌀 1/4컵, 마늘 반통, 대추 3개, 팥 1/4컵, 소금 약간
유자 다식
유자말랭이 분쇄한 것 40g, 콩가루 4컵, 꿀 2컵, 참기름 약간
유자 카스테라
우리밀가루 270g, 유자청 100g, 소금약간, 달걀 6개,밤 ,건포도
유자잎 강정
찹쌀 꼬두밥 튀긴 것 500g, 백설탕 50g, 유자잎 50g, 땅콩, 흰물엿 250g
유자잎 멸치튀김
2회 우려말린 자건데기 50g, 얼음물 1/4컵, 멸치 50g,튀김기름,튀김가루 1컵 초간장(간장,식초,실파)
유자 인절미
찹쌀가루 3컵, 꿀 1컵, 유자다진 것 3큰술, 밤 10개, 대추 10개,잣 1/2컵 고물: 깨끗하게 손질한 솔잎을 그늘에서 말려 곱게 가루로 낸다.
1/3 총:21 처음.. [1][2][3] ..마지막
Admin

'♠내 고향·고흥*과역 > 지역·정보' 카테고리의 다른 글

올 여름 고흥으로...  (0) 2006.06.06
문화공간  (0) 2006.06.04
고흥지역  (0) 2006.05.04
문화공간  (0) 2006.05.04
과역지역정보  (0) 2006.05.03