1]
탄냄비 청소 방법 계란껍데기를 부셔서 식초나 아님 소다를 물과 같이 끓여주세요. 너무 심각하게 탔다 그러면 계란 껍데기로 하기전에 우유를 검게탄 부분이 전부 가려질 정도로 부워주세요. 그리고 센불에서 또 끓여주세요. 우유는 잘 넘치니까 나중엔 뚜껑을 열어주시고.. 그러고 다시 닦으면 새 것처럼 깨끗해집니다. 소다로 주전자나 냄비 겉에 뭍은 그을림이나 때도 지울수 있답니다 |
2]
보통은 식초나 베이킹 파우더(소다)를 이용합니다. 식초나 베이킹 파우더를 이용할 때는 냄비에 물을 부은 후 식초 나 베이킹 파우더를 넣고 끓이면 냄비의 탄 그으름이 떨어져 나옵니다. 사과 껍질에도 산 성분이 포함되어 있기 때문에 비슷한 효과를 낼 수 있습니다. 레몬도 마찬가지입니다. |
*
식초를 넣고 끓인뒤, 하룻밤 정도 재운다음 수세미로 밀면
검은 것들이 금방 사라져요^^
출처 : 약속의숲 지혜의샘
글쓴이 : 안깨꽃 원글보기
메모 : vjrkdy
'♠글·단체·음식·건강 > (총괄) 모든걸 알고싶어요?' 카테고리의 다른 글
[스크랩] Re: 북한은 월드컵을 뭐라고 부르나요?? (0) | 2010.06.15 |
---|---|
[스크랩] 세계 15대 학살자 (0) | 2010.06.14 |
[스크랩] 지진징후를 예감하는 놀라운 동물들 (0) | 2010.04.27 |
서울광장 故 천안함 46용사 합동 분향소 (0) | 2010.04.25 |
[스크랩] 숯에 대한 잘못된 상식 (0) | 2010.04.19 |