♬♡ 여성의 적 "빈혈"
<빈혈제로>....☞''당귀''
전 세계 인구의 30%! 임산부 10명 중 9명!
이 많은 사람들이 고통 받고 있는 질병, 빈혈!!
빈혈을 없애기 위해서 무엇보다 중요한 것은 식생활~!
빈혈제로를 위한 최고의 식품은 과연 무엇일까~~??
"당귀"
1. 닭은 깨끗이 씻어 먹기 좋게 한입크기로 썬다음 자장과 버무려 끓는 기름에서 - 재료 : 당귀50g, 된장4큰술, 고춧가루1큰술, 청양고추1개, 호박1/4개, 대파1/2대, 1. 냄비에 식용유를 조금 두르고 소고기를 다져 볶은 다음 물을 붓고 국물을 낸다. - 재료 : 건당귀40g, 황기10g, 대추4알, 계피10g, 생강10g, 감초10g, 꿀조금 1. 냄비에 물을 붓고 당귀, 황기, 대추, 계피, 생강, 감초을 넣고 1시간정도
▣ 당귀닭찜
- 재료 : 닭1마리, 당귀80g, 대파1대, 생강30g, 자장1큰술, 간장3큰술, 청주2큰술,
굴소스1큰술, 설탕1/2큰술, 육수2컵
닭소스 : 닭똥집100g, 마늘5개, 생강10g, 설탕1/2큰술, 육수2큰술, 식초2큰술,
간장2큰술, 청주 1큰술, 굴소스1큰술, 참기름1/2큰술, 양송이3개,
청홍피망1/2개씩, 대파1/2대, 소금 조금
튀겨 낸다,
2. 냄비에 튀겨낸 닭을 넣고 육수, 간장, 청주, 굴소스, 설탕, 당귀, 대파, 생강을 넣고
60분간 쪄낸다.
3. 닭똥집은 잘게 잘라 끓는 기름에 튀긴다.
4. 생강, 마늘,양송이는 저미고 피망은 먹기좋게 자른다.
5. 팬에 식용유를 두르고 마늘 생강 대파를 넣고 볶은 뒤 육수, 식초, 간장, 청주,
굴소스를 넣고 끓인다.
6. 5의 팬에양송이 피망 튀긴 닭똥집을 넣고 살짝 끓인 뒤 참기름을 두르고 쪄낸
닭고기에 소스를 붓는다.
▣ 당귀된장찌개와 쌈
다진마늘1큰술, 쌈채소, 당귀잎, 소고기양지200g, 잡곡밥2공기
2. 당귀는 저미고 호박은 깍뚝썰기하고 청양고추는 다진다.
3. 1의 냄비에 된장을 풀고 저민 당귀, 호박, 청양고추를 넣고 끓인뒤 대파와
마늘을 넣는다.
4. 밥과 쌈채소를 곁들인다.
▣ 당귀탕
중불에서 다린다.
2. 컵에 다린 당귀탕을 붓고 꿀을 탄다.
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
'♠글·단체·음식·건강 > 음식·건강정보' 카테고리의 다른 글
아미노산 함유 최대! 성장기 어린이에게 좋은 달걀 (0) | 2006.09.18 |
---|---|
얼굴에 독을 바르실래요? (0) | 2006.09.08 |
함께 먹으면 안되는 음식 (0) | 2006.09.08 |
한국인이 꼭 먹어야 할 비타민~ ??? (0) | 2006.08.31 |
혈관의 노화를 막는 식습관 (0) | 2006.08.31 |