면역력 높여주는 음식
신종플루에 대한 백신이 새로 나왔다는데, 아직까지는 초기 단계라 그 효능이 밝혀지지 않아 접종하기가 걱정스럽습니다. 이미 타미플루에 내성을 길러버린 신종플루라 새로 개발된 백신에도 내성을 길러 변종되지 않을까도 염려스럽구요. 이러한 상황이 신종플루의 힘을 더욱 길러주는것이 아닌지 염려가 되는군요. 이대로 간다면 많은 사람들이 신종플루에 걸리고, 사망자도 속출한 뒤 조류독감이 수그러든 것처럼, 점차 수그러들겠죠.
신종플루에 안걸리려면 예방이 최우선책입니다. 손씻기, 마스크 착용, 면역력 증강,꾸준한 운동등 우리가 다 아는 내용이지만 이것만이 정답입니다. 편식하지 않고 골고루 잘먹으며,운동으로 체력을 길러주는 게 필요합니다. 바삐 생활하다보면 시간내어 운동하기도 힘들고, 격식을 갖추어 먹거리를 찾아다니기에도 빠듯합니만 그리 하도록 노력해야죠.
요즘은 건강보조식품들이 많이 발달하여, 천연 재료를 쓴 것들도 많기 때문에 건강보조식품의 도움을 받는 것도 좋은 방법 같습니다. 종합비타민에 면역력을 길러주는 제품이나 항산화제 등을 꾸준히 복용해보세요.
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면역력 높여주는 음식
1. DHA가 풍부한 등 푸른 생선
DHA는 두뇌 활동이 원할 하게 이루어지게 도우며 면역력을 키워준다.
2. 섬유질이 풍부한 잡곡
섬유질은 발암물질, 중금속, 콜레스테롤 등을 배설시켜주는 효과가 있고
인스턴트 음식트 때문에 생기기 쉬운 대장질환을 예방할 수 있다.
3. 미네랄과 비타민으로 가득 찬 해조류
비타민과 미네랄은 우리 몸의 각종 영양소를 흡수할 수 있게 돕는 효소를
만드는 데 일조를 하여 음식의 영양가가 몸에 잘 흡수 되도록 돕는다.
마늘은 살균력과 항 암 작용이 뛰어나며 마늘의 성분 중 알리산은
비타민의 흡수를 돕기도 한다.
5. 항 암 작용을 하는 버섯 등 균류
영지, 운지 등의 버섯은 항 암 작용을 하고 면역 기능을 향상시키고 표고
버섯, 동충하초 등 균류 제품도 면역기능을 좋게 한다.
콩의 단백질은 콜레스테롤을 낮추고, 탄수화물은 성인병을 예방하는
효과가 있다.
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