한국인이 꼭 먹어야 할 비타민 10대 밥상
■ 암예방 = 마늘
하루 반쪽, 꾸준한 마늘 섭취가 암을 50%까지 예방
■ 당뇨병예방 = 콩
콩의 풍부한 식이섬유가 급격한 혈당상승을 억제
■ 심장병예방 = 고등어
주2회 고등어 섭취! 불포화 지방산이 혈액청정, 혈액순환
■ 노화억제 = 호두
비타민E가 노화를 억제! 하루 한 개의 호두는 무병장수의 비결
■ 활성산소해독 = 부추
항산화 작용 베타-카로틴이 노화의 원인 활성산소 발생 억제
■ 정력증강 = 보리
최고의 자양식 강장제! 말초신경 활동증진, 기능향상
■ 다이어트 = 버섯
칼로리는 낮고, 포만감은 높이는 식이섬유가 과식 억제
■ 시력보호 = 김
눈의 비타민인 비타민A가 시력보호, 야맹증 예방
■ 두뇌개발 = 달걀
노른자에 든 뇌의 먹이 레시틴이 기억력 증진, 치매 예방
■ 면역강화 = 풋고추
비타민C가 바이러스에 대한 저항력 증진!
하루 권장량 풋고추 2개면 OK!
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